Меренга | Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и caxapa, с добавлением яичных белков 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв |
Меренга | (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв |
Беарнез | Холодный соус из растительного масла и яичных желтков 7 букв |
Майонез | Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей 7 букв |
Майонез | Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ 7 букв |
Глютены | Группа белков придающая тесту эластичность 7 букв |
Протеид | Сложный белок, продукт соединения белков с веществами небелковой природы 7 букв |
Аргинин | Алифатическая аминокислота, присутствующая в организме как в свободном виде, так и в составе белков (особенно в протаминах) 7 букв |